5/28(木)夜ごはん

・鰯パン粉焼き
・鶏肉と蕗のカレー煮
・キャベツとジャコのサラダ

とってもいい鰯があったので、半分は酢漬けに半分は焼きにしました。
お刺身も美味しいけれど焼いた鰯も美味です。

鰯は3枚におろして塩胡椒し、パン粉をまぶします。
耐熱皿に鰯を並べてまたパン粉をふって、オリーブ油を回しかけます。
ミニトマト、茹でたアスパラガスをのせてグリルで焼きます。できあがり。

とっても簡単ですが、味は抜群。パン粉はなかったので冷凍しておいた食パンを砕きました。

池袋 もり山 Moriyama

席数5席の小さな小さな割烹 Japanese private restaurant with 5 seats

0コメント

  • 1000 / 1000