5/15(金)夜ごはん

・豚しゃぶ
・ズッキーニと胡瓜のニンニク炒め
・おからと切干大根煮サラダ

昼間自転車で走って暑かったので、夜はさっとしたものにしました。
豚しゃぶのたれは、柚子胡椒、太白胡麻油、酢、醤油を合わせたものにしました。
豚しゃぶのトッピングとズッキーニの炒めもので、胡瓜1本使っています。

ズッキーニと胡瓜はそれぞれ細切りにします。
フライパンにゴマ油とニンニクみじん切りを入れて火にかけ、ズッキーニを入れて炒めます。胡瓜を入れて火を止めます。
塩で味付けてできあがり。

池袋 もり山 Moriyama

席数5席の小さな割烹 Japanese private restaurant with 5 seats

0コメント

  • 1000 / 1000