4月10日(金)昼ごはん

・ミートソーススパゲッティ
・春ニンジンの豆乳スープ
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春は人参がとっても美味しいとき。
その人参をたっぷり使って、スープとミートソースを作ります。

【ミートソーススパゲッティ】
玉葱1個、人参1本、ニンニク1片はみじん切りにして、バターでよく炒めます。
小麦粉を加えてさらに炒め、トマトホール缶と月桂樹の葉を入れてくつくつ煮ます。
塩、胡椒、ケチャップで味を整えます。
(これで大体6人分)
フライパンでミートソースを温め、シュレッドチーズを加え、茹でたスパゲッティと和えてできあがり。

【春ニンジンの豆乳スープ】
玉葱1/4個と人参半本を薄切りにし、オリーブオイルでよく炒めます。
水を100ccほど加え、柔らかくなるまで茹でます。
ミキサーなどでとろとろにし、鍋に入れて豆乳を加え、塩で味付けます。できあがり。

池袋 もり山 Moriyama

席数5席の小さな小さな割烹です Japanese private restaurant with 5 seats

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